Minipizzas de calabaza

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Las pizzas caseras son fáciles de preparar, y además admiten rellenos muy variados, como estas originales minipizzas de calabaza asada y jamón serrano.

La calabaza puede prepararse asada al horno, para que quede muy tierna, o bien picada y salteada con aceite, si quieres que tenga una textura más crujiente.

Ingredientes

Para la masa: 100 gr. agua, 180 gr. harina de fuerza, ½ cucharadita de levadura de panadero seca, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.

200 gr. calabaza, 100 gr. jamón serrano, 150 gr. queso rallado (mozzarella), orégano, albahaca y aceite de oliva, para servir.

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Elaboración

Mezcla los ingredientes de la masa en un cuenco grande, mezclando bien, hasta que se forme una masa que se desprenda de las paredes. Amasa sobre la mesa 2-3 minutos, deja reposar 10 minutos, vuelve a amasar y reposar el mismo tiempo. Pasa a un cuenco limpio, un poco aceitado, tapa con film y deja fermentar 45 minutos, o hasta que la masa doble su volumen.

Prepara la calabaza, asando al horno unos 20-25 minutos a 180ºC, o salteando la pulpa cortada en dados, con un poco de aceite, hasta que quede tierna. Reserva.

Amasa suavemente de nuevo la masa, lo justo para eliminar el exceso de gas. Corta en 4 porciones y estira con rodillo, dando forma de discos finos. Coloca sobre la bandeja del horno y cubre con el queso, los dados de calabaza, el jamón en trozos, aderezando con orégano y un poco de aceite de oliva.

minipizzas_calabaza1Consejos, degustación

Hornea las minipizzas de calabaza en el horno precalentado, muy fuerte, al menos a 230ºC, unos 7-9 minutos, o hasta que queden crujientes y doradas. Aparta y decora con hojas de albahaca y un poco más de aceite de oliva. Si quieres una versión vegetariana sustituye el jamón por setas o champiñones, o añade otras verduras, a tu gusto.

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