Salmorejo de mango

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El salmorejo es una receta tradicional que os ofrecemos en una versión diferente y muy refrescanteenriquecido con mangos frescos bien maduros, que le dan un toque exótico a este popular plato veraniego.

Ingredientes

100 gr. de pan duro, 250 gr. tomates bien maduros, 250 gr. pulpa de mango maduro, 1 diente de ajo pelado, 100 cc. aceite de oliva virgen, 50 cc. vinagre de vino blanco, 1 cucharadita de sal.

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Hummus de lentejas

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El hummus es una crema de garbanzos típica de la cocina libanesa, y que hoy preparamos con otra de nuestras mejores legumbres, las lentejas, para un plato fresco y equilibrado, una manera diferente de consumir legumbres en los meses de calor, cuando no nos apetecen en estofados o potajes.

Este hummus de lentejas lo puedes preparar con lentejas peladas, si quieres, aunque yo lo he preparado con lentejas normales, con mayor contenido en fibra, que está presente en la piel en mayor proporción.

Ingredientes

600 gr. de lentejas cocidas (pueden ser envasadas), 3 dientes de ajo pelados, 100 cc. aceite de oliva virgen de la mejor calidad, media cucharadita de sal fina, zumo colado de 1 limón, una cucharada de tahina (se puede sustituir por semillas de sésamo o ajonjolí), una cucharadita de comino molido. Pimentón dulce y aceite de oliva para decorar.

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Pudín de plátano y limón

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La combinación de plátano con limón es perfecta, ya que el dulzor de una fruta se complementa con la acidez de la otra. Unas rodajas de plátano fresco servidas con azúcar y zumo de limón nos trae recuerdos de la infancia, y me ha inspirado este pudin muy fácil de hacer y que seguro gusta a toda la familia.

Ingredientes:

500 gr. plátanos, 125 cc. leche entera, zumo y ralladura de un limón, 150 gr. azúcar, 100 gr. harina fina de maíz (maizena), 3 huevos. 30 gr. azúcar, para caramelizar el molde.

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Paparajotes, receta tradicional

paparajotes

Los paparajotes son típicos de Murcia, unos curiosos dulces de sartén preparados con hojas de limonero, que se rebozan con una masa de leche, azúcar, huevos y harina, y que se fríen luego hasta que quedan crujientes.

Es muy fácil de preparar y los ingredientes son sencillos y económicos. Es recomendable usar hojas de limonero no tratadas con pesticidas, de cultivo ecológico, aunque debemos recordar que las hojas no se comen. La masa es poco dulce, por lo que es obligado rebozarlos con azúcar y canela, una vez acabados.

 Ingredientes

100 gr de azúcar glas, ralladura de un limón no tratado con pesticidas, 2 huevos,  500 cc. leche entera, 1 cucharada de levadura royal, 500 gr de harina, aceite de oliva para la fritura,  hojas de limonero.  Azúcar y canela, para el rebozado.

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Crema de pollo y setas

crema pollo setas

 

Las setas frescas son ligeras, bajas en grasas y con altas dosis de proteínas, vitaminas y minerales, un alimento muy completo que hoy día podemos disfrutar todo el año gracias a las setas cultivadas frescas o congeladas.

Para esta ocasión hemos preparado una receta muy fácil de preparar, una sopa cremosa de pollo y setas, cocinados a fuego lento y luego triturados para conseguir una crema de textura y sabor espectacular. Puedes usar como fondo un buen caldo de pollo casero, o bien un caldo de verduras, para una versión vegetariana.

 Ingredientes

1 cebolla, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 250 gr. pechuga de pollo deshuesada, 300 gr. setas frescas (pueden ser congeladas, o secas rehidratadas), 600 cc. caldo de pollo o verduras, sal, pimienta recién molida.

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