Hinojos con cebolletas, receta vegetariana

hinojos con cebolletas

Los bulbos de hinojo tienen un sabor muy especial, con ese toque anisado tan característico que los hace muy apreciados para preparar sopas y cocidos. Una forma sencilla de aprovecharlos es simplemente salteados con aceite de oliva virgen extra y unas cebolletas, para usar como guarnición o como plato vegetariano, o incluso como base para una original ensalada.

Para enriquecerlo le añadimos algunos frutos secos, en este caso unas almendras picadas. Si quieres puedes añadir pasas, nueces picadas, cacahuetes o anacardos.

Ingredientes

300 gr bulbos de hinojo fresco, 3 cebolletas, 40 cc aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta recién molida, 15 almendras peladas.

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Menestra con garbanzos

menestra con garbanzos

Esta es una buena manera de aprovechar los garbanzos del puchero o del cocido, que saltearemos junto con cebollas, calabacines, alcachofas y otras verduras, una menestra de verduras con garbanzos.

Es un plato muy completo y equilibrado, al que puedes añadir las verduras de temporada que prefieras, como habas, judías verdes, guisantes, etc.

Ingredientes 

400 gr garbanzos remojados, 1 hueso blanco, 2 calabacines, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 cebolla, 2 alcachofas, 50 gr guisantes desgranados, 50 gr habas, 50 gr judías verdes, 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, sal, pimienta negra recién molida, 50 cc aceite de oliva virgen extra, pizca de azafrán molido o colorante, 500 cc caldo de verduras.

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Sopa de verduras con albóndigas de pollo

sopa de verduras con albóndigas de pollo

Este es un plato de cuchara ligero y fácil de preparar, una sencilla sopa de verduras en la que cocemos unas albóndigas de pollo, aromatizadas con cominos y otros especias. Se puede preparar igualmente con albóndigas de cerdo o de ternera picada.

Si quieres un plato más contundente, añade arroz o pasta para sopa, para un plato único.

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo, unas hebras de azafrán, sal, pimienta, perejil picado, 1 cebolleta, 1 zanahoria, 100 gr brécol, 100 gr coliflor.

Para las albóndigas: 400 gr. pechuga de pollo deshuesada, 1 huevo, sal, pimienta, nuez moscada, 2-3 cucharadas de pan rallado, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharadita de cominos molidos.

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Panna cotta de queso con moras

panna cotta queso moras (1)

Frutas naturales y queso son los ingredientes básicos de este sencillo postre casero, una versión de la clásica panna cotta italiana (literalmente, nata cocida). Si te gustan los sabores intensos, recomendamos usar un queso fresco de cabra para este postre, aunque también nos servirá cualquier queso cremoso, o incluso requesón.

Este delicioso postre se puede preparar también con frambuesas, fresas o grosellas, tanto frescas como congeladas.

Ingredientes

200 gr. nata, 200 gr queso fresco, 100 gr. azúcar (o equivalente en edulcorante), 5 hojas de gelatina neutra, 200 gr. moras frescas, algunas moras, para decorar.

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Wok de arroz frito y setas

wok arroz frito

El wok es un práctico utensilio de la cocina oriental que, al igual que nuestra conocida paella, da nombre a los platos elaborados en él. Se trata de una forma sana y rápida de cocinar los alimentos, con un salteado breve a altas temperaturas, con lo que se consiguen unas texturas crujientes, manteniendo al máximo el sabor y propiedades.

Este que os proponemos es un sencillo wok de arroz frito con verduras, setas y huevo, un plato muy completo y nutritivo, que te servirá para aprovechar los restos de arroz cocido que tengas en el frigorífico.

Ingredientes

350 gr arroz cocido, 2 cebolletas, 3 cucharadas de jengibre fresco rallado, 1 guindilla (opcional), 3 dientes de ajo, 3 huevos, sal, pimienta, 2-3 cucharadas de salsa de soja, 4 cucharadas de aceite de oliva, 150 gr setas variadas (frescas o congeladas).

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